Gâteau lumière aux poires
leC'est un gâteau qui vous appelle!
Il se prépare de façon tout à fait exceptionnel avec une infusion de thé (ici Thé Lumière) dans le lait végétal à FROID. Cette méthode d'infusion permet une meilleure diffusion des arômes. Testé et approuvé, ceci est une totale révélation pour moi! Vous trouverez la recette originale chez Cléa cuisine!
Après avoir remplacé le lait d'orge par le lait de riz, l'oeuf par arrow-root et l'huile d'olive par rien du tout (d'ailleurs il est déjà présent dans le lait de riz et la présence de purée d'amande alourdie assez le cake je trouve), voilà mon gâteau à moi:
bah oui, j'apporte ma touche perso aussi bien en cuisine qu'en tricot...
Gâteau lumière aux poires
Sa couleur brun doré est très alléchante. Et l'idée de déposer des lamelles de poires (lamelles pas morceaux cubiques) sur la pâte avant la cuisson, donne un gâteau plus fondant.Je ne peux que vous inviter à tester l'idée de l'infusion à froid.