Le 2 février, jour de la chandeleur
lePas question de faillir à la tradition: aujourd'hui, c'est crêpes au sarrasin, à la farine de riz, à la farine de châtaigne... pendant que d'autres font du pain. Je me suis fait un plaisir de les faire sauter avant de les dévorer natures, à la confitures, au miel, et pour le gourmand au chocolat...
En haut : crêpe à la farine de sarrasin-chocolat
En bas: crêpe à la farine de riz-confiture framboise
Autrefois on faisait sauter les crêpes en tenant une pièce de monnaie dans la main (cela apportait la richesse). Une autre pratique consistait à faire sauter une crêpe et à la faire atterrir sur l'armoire où elle devait rester toute l'année, c'était signe de prospérité pour toute la famille. Encore une tradition qui s'est perdue, mais c'est vrai qu'il y a de moins en moins d'armoires dans nos cuisines...
Et vous, en aviez-vous fait sauter quelques unes rien que pour le plaisir ?